体育学院举行2024年上半年入党积极分子暨党员培训班开班仪式
发布时间:2024-04-11  |  查看次数:[]

4月9日,体育学院2024年上半年入党积极分子及党员培训班开班仪式在学院二楼会议室召开,学院领导、学生支部书记及培训班全体学员参加了开班式。会议由学生支部书记主持。

开班式上,学生支部书记介绍了我院学生党建工作计划和入党积极分子培养教育情况,强调本次培训班的重要意义就在于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升党员队伍的政治素养和理论水平,加强入党积极分子的培养教育,从而深化青年大学生理想信念教育,强化党性锤炼,激发广大党员及入党积极分子的责任感与使命感。详细解读了本次培训的内容、时间安排、考核要求,进一步明确了学习纪律。

开班式结束后,学院党委书记以《深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想》为题,进行了辅导学习。并从强化理论武装、坚定共产主义的理想信念,坚守党的纪律、做政治上的“明白人”,学好专业知识、努力掌握为人民服务本领,坚持党员标准、发挥先锋模范作用等方面提出了学思践悟、知行合一的要求。

本次培训由学院领导及党支部书记为主讲教师,培训内容主要有习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党纪、学校第四次党代会精神以及革命传统教育等,预计培训任务将于本月底完成。

上一条:河西学院举行体育支教志愿服务队集中培训活动 下一条:体育学院召开教育教学审核评估讨论会