河西学院举行体育支教志愿服务队集中培训活动
发布时间:2024-04-12  |  查看次数:[]

根据甘肃省体育局、教育厅《2024年体育支教活动的通知》文件精神,为了全面提升体育支教志愿者的教学能力与综合素养,促使志愿者尽快适应岗位、转变身份,造就一支业务精良、掌握现代教育技术与教学技能、善于运用新的教育理念与方法实施“以体育人”的支教队伍,河西学院体育学院开展了体育支教志愿服务队集中培训。

本次培训,立足于帮助基层中小学开齐开足体育课、开设体育社团、组织竞赛活动、丰富校园体育文化,把体育支教活动融入乡村振兴、关爱留守儿童、开展科学健身普及、传播体育精神与文化等工作中,具有很强的针对性和可行性。在任教老师及志愿者的共同努力下,为期三天的集中强化训练及培训收到了良好效果,为体育支教工作的顺利进行奠定了扎实的基础。

上一条:我校举行2024年河西学院——张掖市临泽县体育支教志愿服务队出征仪式 下一条:体育学院举行2024年上半年入党积极分子暨党员培训班开班仪式