党建工作
理论学习 当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 正文
体育学院党总支组织师生党员参观中国工农红军红西路军纪念馆
发布时间:2016-11-03  |  查看次数:[]

为纪念红军长征胜利80周年和红西路军征战河西80周年,2016年10月15日,体育学院党总支组织全院师生党员30多人前往高台中国工农红军西路军纪念馆举行了纪念活动。

活动中,师生党员在中国工农红军西路军纪念碑前举行了隆重的悼念仪式,表达了哀思,敬献了花篮,重温了入党誓词;党员代表发言表示坚决学习和弘扬长征精神,继承红军战士的优良革命传统,珍惜来之不易的幸福生活,积极学习,努力工作,做一名合格党员,力争做一个对国家和社会有用的人;党总支负责人在讲话中要求每一位党员不忘初心、牢记使命,以实际行动弘扬长征精神、传承西路军魂,在各自的工作岗位上建功立业、当好先锋,为党的教育事业和国家的民族大业奋斗终身。

随后,师生们在讲解员的带领下分别参观了中国工农红军西路军纪念馆和人物馆,大家被红西路军不屈不挠、顽强拼搏的英勇事迹和矢志不渝、不畏艰辛的革命精神深深打动,作为一名共产党员的自豪感和使命感油然而生。活动达到了预期效果,使广大师生党员接受了一次难忘的爱国主义教育。

上一条:体育学院党总支2017年上半年政治理论学习安排 下一条:学生党员组织生活(一)