党建工作
理论学习 当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 正文
体育学院党总支2017年上半年政治理论学习安排
发布时间:2017-03-28  |  查看次数:[]

体育学院党总支2017年上半年中心组和教职工

政治理论学习安排意见

为认真贯彻落实学校党委的有关要求,更好地推进学院政治理论学习工作,根据《河西学院2017年工作要点》的要求,现将体育学院党总支2017年上半年中心组和教职工政治理论学习安排如下:

一、学习内容安排

(一)深入学习党的十八大和十八届历次全会精神,学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,学习全国“两会精神”。

思考讨论题:如何正确认识当前的形势和任务,坚定全面深化改革、建设中国特色社会主义的理想信念,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

(二)认真学习全国高校思想政治工作会议精神,重点组织学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》《关于进一步加强和改进基层党组织建设的意见》等重要文献。

思考讨论题:结合学院实际,如何落实从严治党和加强基层党组织建设,如何进一步加强和改进学院思想政治工作,如何培养又红又专的合格建设者和接班人。

(三)学习宣传学校第三次党代会精神和第四次教代会、工代会精神,重点是学习学校“十三五”规划内容和2017年学校工作要点,通过深入学习和宣传引导,把全校师生员工的思想统一到党代会精神实质上来,全力以赴共建河西大学。

思考讨论题:“十三五”期间学院如何发展,重点是如何实现学院的深度转型,学院创新创业教育如何推动,学科专业特色如何凝练,师资队伍建设如何适应当前发展的需要,体育场馆文化育人理念如何体现等。

(四)继续学习《高等学校体育工作基本标准》,努力做好大学体育教学工作的改革与发展。

思考讨论题:结合我校实际,讨论如何抓住教育高度重视大学体育教学工作的良好契机,进一步推进我校大学体育俱乐部制的改革创新,全面提高体育教学水平。

(五)加强作风建设和反腐倡廉建设宣传教育

学习内容:认真学习贯彻执行中央和省委、省政府关于反腐倡廉的有关会议和文件精神要求,进一步加强作风建设和反腐倡廉建设。

思考讨论题:结合我校实际,讨论如何进一步采取措施加强党风廉政建设,有效预防和杜绝腐败现象,营造风清气正的校园环境。

二、学习要求

1.各中心组成员认真落实好学习安排,作好读书笔记,至学期末每人至少撰写一篇学习心得和体会文章交党总支。

2.各位教职工通过参加两周一次的政治理论学习,进一步统一思想,凝聚共识,集思广益推进学院的建设和各项工作的开展。

3.学期末对中心组成员和教职工学习成果(笔记、心得)进行检查。

附件:

体育学院党总支2017年上半年中心组理论学习安排表

学习讨论专题

重点发言人

3月

学习讨论《河西学院十三五规划》和《河西学院2017年工作要点》,提出适合本院的发展目标

石建锋

杨吉萍

王 虎

3月

学习讨论全国高校思想政治工作会议精神和《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神,厘清学院思政工作的重点和难点问题,提出解决的方案

石建锋

胡树功

4月

如何实现创新创业教育与专业教育的有机融合,将创新创业教育融入人才培养全过程

杨吉萍

马万财

5月

本科教学审核评估的核心要义阐释,如何构建学院层面的教学质量监控保障体系

赵同庆

6月

以开展“文化建设年”活动为契机,如何塑造场馆文化,从而提升体育文化的育人功能

王 虎

邢斌森

备注:

1、所有中心组发言人必须提前准备PPT及文本稿,时间控制在十分钟以内。学习结束后,将相关材料报办公室存档。

2、如遇特殊情况不能按时主讲,请提前与下月主讲人协商调整并告知办公室。

二〇一七年三月二日

上一条:思政教育 下一条:体育学院党总支组织师生党员参观中国工农红军红西路军纪念馆