体育学院开展新任课教师试讲活动
发布时间:2023-06-06  |  查看次数:[]

6月5日晚,体育学院在九教103教室开展了《体育保健学》新任课教师试讲活动,理论教研室教师及《体育保健学》任课教师参加。

《体育保健学》是体育教育专业基础必修课,在促进应用型人才培养达成方面具有重要作用。为保证课程教学梯队稳固发展,推荐青年教师巩晶晶为教学团队成员。巩晶晶老师试讲内容为“健康概念演变、构成及影响因素”。在充分肯定教师教学能力的同时,听课教师针对“教学流程、拓展举例、互动参与、学科特征”等方面在教学设计上提出了很多意见建议。学院负责人对本次试讲评教活动进行了总结,赞赏青年教师有冲劲、有干劲!鼓励青年教师要把握课程性质、找准课程定位,组合“目标-内容-方法-考核”构建适宜教学模式,通过“信息传递、学习反馈、知识众筹”提升学生学习能力,更要在教学中“多看、多问、多请教”,找准课程内容的核心知识点和核心技能点,以高标准、严要求的状态上每一节课。

本次活动为体育学院教研室系列活动之一,对课程建设、教学梯队建设起到很好的促进作用,并为完成下学期理论课教学任务提供了切实保障。

上一条:体育学院深入学习习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神 下一条:体育学院召开班主任工作经验交流研讨会