体育学院召开班主任工作经验交流研讨会
发布时间:2023-06-05  |  查看次数:[]

根据学院“三抓三促”行动工作计划,62日下午,体育学院召开班主任工作经验交流研讨会,全体院领导、班主任辅导员、教研室主任及科级干部参加了会议

交流会上,13位班主任结合工作实际,分享了班级管理的工作经验、心得及体会,剖析了工作中存在的问题和不足根据各班主任的材料撰写及发言情况,5位班主任获得“班主任工作经验交流优秀奖”并予以奖励

会议强调,班主任要明晰责任重于泰山,积极担负起为党育人为国育才的光荣使命,努力争做“四有好老师和“四个引路人”要明晰态度决定一切,摆正自身位置,主动去了解、贴近学生,掌握学生动态及心理,做到有的放矢;要明晰爱是教育的基石,把爱贯穿在学生工作的全过程,关心关爱每一位学生,达到润物细无声的效果;要注意不断提升自我,维护个人形象,做到以身作则、言传身教。希望全体院领导、班主任、辅导员形成合力,共同助力学生健康成长成才。

会议还通报了近期学院学生教育管理工作、毕业生就业工作进展及教学活动等相关情况,安排部署了安全教育、毕业生文明离校、就业等相关工作。

此次交流研讨活动,进一步增强了班主任工作的使命感和责任感,达到了相互学习、取长补短、共同进步的目的,为进一步加强学院学风建设、切实提升学生工作的水平和质量奠定了良好基础。

上一条:体育学院开展新任课教师试讲活动 下一条:体育学院“欢送杯”篮球赛圆满落幕