体育学院举办“祁连学术月”年度学术报告会
发布时间:2022-06-10  |  查看次数:[]

为进一步强化师资队伍培养机制,激发教师科研创新动力,68,体育学院在学术一厅举行了“祁连学术月”年度学术报告会,学院教师及学生200余人参加了报告会。

结合教学实践与科研成果,王志勇、郑艳芬、巩晶晶三位教师分别以《掌握科学健身方法,发挥体育健身功能》《甘肃省幼儿体质测评与健康促进管理体系建设研究》《武术抱拳礼的文化内涵探析》为题进行了专题报告。报告主题突出内容翔实,以课程实践教学中的具体问题为出发点,结合深层理论研究进行多维分析充分展示了体育学科的研究成果。整场报告会学术氛围活跃,科学健身、全民健康、幼儿体育等关键词成为了报告会讨论的热点,师生踊跃发言,各抒己见,进行了多次热烈的交流与探讨。师生互促互学,协同进步,进一步推动了体育学院师生学习共同体的构建。

学院负责人对本场学术活动进行总结,积极鼓励各教研室从教师的学术研究中挖掘课程资源,论证开设新课,助力学科建设和人才培养工作

此次活动是体育学院第22祁连学术月”系列活动之一。后续学院还将举办多种形式的学术交流活动,提升学院的科研竞争力。

上一条:2022年甘肃足协第七期E级教练员培训班在河西学院圆满结束 下一条:体育学院举行老教师荣休活动