体育学院召开新学期学生工作会议
发布时间:2022-03-07  |  查看次数:[]

34日下午,体育学院在二楼会议室召开新学期学生工作会议,全体院领导、班主任辅导员参加,会议由学院负责人主持。

会议通报了近期学院学生教育管理工作、毕业生就业工作进展、疫情防控工作以及教学活动等相关情况,提出了对班主任和辅导员工作的要求,安排部署了密切联系学生相关工作,讨论了班主任工作及班级工作考核相关事宜,完成了“省级三好学生”的推荐评选工作。

会议强调,班主任要强化责任意识,把学生放在心上,争做四个“引路人”关心关爱每一位学生,做学生的良师益友;要转变作风、深入学生,当好学生的指导员和管理员;狠抓班风和学风建设,加强班团干部建设,严格要求学生遵守校纪校规;要积极引导学生做好大学生职业生涯规划,明确大学各个阶段的学习目标和任务;引导学生转变就业观念、积极参加考级考证以提高就业竞争力,积极发掘就业信息、开拓就业市场,做好毕业生就业帮扶工作;以人才培养为最终目标,借力用力,充分发挥专业教师等力量,形成教育引导学生的工作合力,为学生的成长成才服务,共同促进学院的高质量发展。

上一条:体育学院工会开展“相约春天、亲近自然”庆三八穿越湿地活动 下一条:体育学院召开学习贯彻十九届六中全会精神宣讲