学术交流 当前位置: 网站首页 >> 学术交流 >> 正文
马福海教授为体育学院师生作报告
发布时间:2017-04-11  |  查看次数:[]

4月10日下午4:30,青海省体育科学研究所所长马福海教授在图书馆二楼学术报告厅为体育学院师生做了题为《西北体育科研的现状与展望》的学术报告。报告会有盛建国副院长主持,全院无课教师和学生参加,报告前举行了马福海教授著作赠书仪式,杨吉萍教授接受了捐赠书籍。

马福海教授就西部体育科研现状与展望、高原训练、高原与健康促进三个方面做了详细的讲述。报告从介绍青海省体科所的战略定位和研究方向讲起,解说了西部体育科研存在的优势和不足,分析高原地区体育科研的特色和发展趋势,指出高原大众体育健身是现阶段西部体育科研发展的方向,也是与全民健身、体育产业、绿色生态、经济转型紧密联系的研究领域。对高原环境对人体生理机能的影响,高原训练的基本理论、基本方法、主要形式等高原训练的前沿研究进行了介绍。就高原生活对老年人安静心率、血压等生理指标的影响及力量素质、柔韧素质、平衡素质、步行能力、灵敏素质等运动能力造成的影响做了报告。最后,和体育学院师生进行了交流互动,为我院教师的科研方向给予了建议,提出“西部体育方兴未艾,西部体育大有可为”与体育学院师生共勉。

上一条:关于西北师范大学许世岩教授作报告的通知 下一条:关于青海省体育科学研究所所长马福海教授学术活动的通知