学术交流 当前位置: 网站首页 >> 学术交流 >> 正文
体育学院开展运动损伤专题讲座
发布时间:2015-06-03  |  查看次数:[]

6月2日,体育学院邀请方向教练,在学术2厅做了题为《运动损伤的防护》专题讲座,体育学院一、二年级学生和部分教师参加听了讲座。方向教练原为专业运动员,现任甘肃省社会体育管理中心国家一级教练,曾长期担任甘肃省体工大队教练、队医,具有丰富的执教经验和专业的运动损伤防护技能。在二个小时的讲座中,方向教练从运动损伤的定义、类别出发,根据项目特点介绍不同运动损伤产生原因、防护方法,现场处理的基本原则,结合运动实践就损伤的预防、处理、治疗恢复做了生动阐释。

由于体育专业学生经常发生运动损伤,本次讲座也为同学们对如何正确预防和处理运动损伤做好了技能储备。

上一条:关于青海省体育科学研究所所长马福海教授学术活动的通知 下一条:复旦大学陈建强教授、杨峻副教授应邀来校进行学术交流