“习近平与大学生朋友们”学习交流座谈会
发布时间:2022-04-15  |  查看次数:[]

习总书记勉励我们做“六有”大学生——习近平与大学生朋友们

2016年4月26日,习近平总书记来到中国科学技术大学考察,强调“创新居于五大新发展理念之首”,勉励科研人员“增强使命感,把创新作为最大政策,奋起直追、迎头赶上”。习总书记还特意到图书馆五楼自习室看望了正在自习的同学们,与大家交流学习生活情况,分享自己三次来科大的感受,勉励同学们肩负时代责任,高扬理想风帆,做有理想、有追求的大学生,做有担当、有作为的大学生,做有品质、有修养的大学生。

习总书记高度重视科技创新和人才培养工作。在先进技术研究院视察时,他不仅观看了多领域的技术成果展,而且对高新技术的科研创新、成果转化和应用前景都进行了详细了解。在考察我校自旋磁共振实验室时,当总书记得知实验室的主要工作均由青年科技工作者和青年学生承担时,显得特别高兴,他多次与青年教师和同学握手。总书记亲切勉励大家,要在核心技术上实现从跟跑、并跑一直到领跑这个过程,把科大科教报国和科研探索精神一代一代传承下去。在整个考察过程中,总书记对我校在人才培养和科技创新方面所取得的成效予以充分肯定,希望学校勇于创新,敢于超越,力争一流,为国家现代化建设作出更大的贡献。

考察结束后,同学们自发地来到图书馆前欢送总书记。总书记走下台阶,冒雨和前来送别的同学们一一握手。现场的同学们被总书记亲人般的关怀深深地感染着,自发地唱起校歌《永恒的东风》。歌声在校园里久久回荡,充分表达了全体科大人对习总书记发自内心的爱戴,更显示出大家红专并进、科教报国的决心和情怀!

上一条:绿色运动•健康人生——体育学院“春季杯”篮球联赛圆满落幕 下一条:体育学院召开青年教师专业化发展座谈会