体育学院开展主题教育党员自学成果交流会
发布时间:2019-11-25  |  查看次数:[]

11月20日下午,体育学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨活动——党员自学成果交流会,教工党支部全体党员参加,教工党支部负责人主持会议。

会上,17名教师党员就个人自学成果依次作了交流发言。发言中,教师们从政治思想方面,谈到如何认识和做到增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;从理想信念方面,谈到作为高校教师的初心是什么,使命是什么,应该如何看待自身的工作与教育强国、现代化强国的关系;从党的发展历程结合自身成长过程方面,谈到国家的发展强大与个人的成长成才;从担当作为方面,谈到课程建设、教学改革与科研工作中自己的差距、不足与发展的方向等等。大家从不同的角度谈了对本次主题教育的认识和感悟,表达了如何立足本职工作“守初心、担使命、找差距、抓落实”。

会上,党支部负责人对党员的发言进行了点评,指出尽管发言时间短,交流汇报的内容少,但可以感受到,大家通过自学还是有很大收获,在思想政治上受到了洗礼,充分表达了在爱国爱党、爱岗敬业、守好教师为人师表的初心、担好教师教书育人的使命、积极发挥党员先锋模范作用等方面的思想认识和政治觉悟。会议要求,在后续的成果交流以及党员活动、党小组活动中要继续贯彻落实主题教育具体要求,真正做到了提高认识讲政治、结合实际讲实效。

上一条:我校第五届“校园杯”大学生乒乓球赛圆满落幕 下一条:我校首届“3V3”学生篮球赛圆满落幕