教育教学
人才培养 当前位置: 网站首页 >> 教育教学 >> 人才培养 >> 正文
体育学院召开人才培养方案评审座谈会
发布时间:2023-05-31  |  查看次数:[]

5月30日下午,体育学院召开人才培养方案评审座谈,就提高体育教育专业人才培养质量进行座谈交流。学院邀请内蒙古振慧文化体育产业有限公司企业家崔振慧参与座谈会,学院领导教研室主任、教师代表参加了会议。

会议紧扣体育教育专业人才培养方案的培养目标、基本要求、毕业要求,以及优化课程体系等开展了充分讨论。企业家崔振慧结合体育教育专业特点从用人单位的角度出发,介绍了体育学院学生在振慧体育公司实习及就业的情况,通过分析体育专业学生需要具备哪些能力、社会需要什么样的体育人才、体育人才就业的途经,解读一专多能在现代社会的内涵,对高校体育人才培养和学院修定人才培养方案提出了建设性的意见和建议与会人员重点围绕体育教育专业如何适应市场需求、强化实践教学环节、优化课程体系问题进行了深入探讨和交流。

此次座谈会作为学院落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和“三抓三促”行动的重要举措之一,对学院进一步提高学科建设和专业发展水平具有重要的指导意义,为推进学院学科建设、硕士点申报、人才培养方案修订提供了有益的经验借鉴。

上一条:体育教育专业人才培养方案(2019版) 下一条:体育学院召开青年教师专业化发展座谈会